25 июня 2015 года состоялась пятнадцатая церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Элита фондового рынка 2014». УК «Атон-менеджмент» получила награду в номинации «Лучшая управляющая компания фондов акций».

«Элита фондового рынка» – один из старейших и наиболее престижных ежегодных конкурсов для профессиональных участников рынка ценных бумаг. Премия была учреждена Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР) в 2000 году, победителей выбирает национальное жюри путем голосования.

Евгений Малыхин, Партнер, Директор инвестиционного департамента УК «Атон-менеджмент», прокомментировал: «Прошлый год был для нас достаточно удачным, в связи с девальвацией рубля мы придерживались стратегии покупки экспортеров, что позволило нам получить хороший результат. В этом году мы будем продолжать эффективно работать и показывать высокую доходность в долгосрочной перспективе».

Фонд акций «Петр Столыпин» под управлением УК «Атон-менеджмент» является одним из старейших и крупнейших фондов на рынке. ПИФ был создан в 1997 году, и его доходность с момента основания (30.04.97) составляет 2739,24%. За последние 10 лет фонд обогнал Индекс ММВБ на 100,60%. С 2008 года «Петр Столыпин» занимает первое место по доходности среди открытых фондов на российском рынке ценных бумаг.

Для «АТОНа» это уже восьмая победа в конкурсе. Ранее компания уже становилась победителем в таких номинациях, как «Компания национального инвестора», «Компания интернет-брокер», «Лучший бэк-офис компании», «Компания рынка акций», «Компания услуг для розничных инвесторов» и других.

Адрес страницы: https://www.aton.ru/news/uk_aton_menedzhment_stala_laureatom_premii_elita_fondovogo_rynka_2014/